09:05
+20 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

В Перми до конца года построят три детских больницы

25 июня 2019
2595
1 мин.
2
В Перми до конца года построят три детских больницы

В Индустриальном, Свердловском и Кировском районах Перми к концу 2019 года построят три детских больницы. На сегодня общая готовность помещений составляет 75%.

Строительство медицинских учреждений взято под контроль региональным Минстроем. Работы по возведению поликлиники в Кировском подходят к завершению, там осуществляются отделочные и фасадные работы, устанавливаются окна. В октябре больницу должны сдать в эксплуатацию, хотя собирались сделать это в марте, но в связи с плохим финансированием данный процесс отложили.

Активно работают строители и в двух других районах. Все идет по графику и предполагается, что объекты будут готовы в декабре нынешнего года. На текущий момент их готовность составляет 65%.

Глава Минстроя Пермского края Михаил Сюткин заявил, что сооружение учреждений приближается к концу и через сравнительно непродолжительное время завершится. «Обсуждаем использование объектов, врачебные кабинеты и переезд участков», - отметил министр, пообещав, что население сможет воспользоваться услугами клиник уже в 2019 году. Каждая из них сумеет принять за день до 350 детей.

В центре Перми строят также лечебницу для взрослых пациентов. Ныне там задействованы археологи, обнаружившие старинную посуду и кости людей 300-летней давности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию