03:54
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Дмитрий Самойлов отчитался о работе администрации Перми за 2018 год

30 мая 2019
2621
1 мин.
4
Дмитрий Самойлов отчитался о работе администрации Перми за 2018 год

Мэр Дмитрий Самойлов отчитался о работе администрации Перми за прошлый год и обозначил приоритеты развития. По нескольким направлениям поставлена высокая планка.

Национальные проекты сгруппированы по трем направлениям: экономический рост, комфортная среда, человеческий капитал. Приоритетной остается демографическая составляющая, так как сокращение рождаемости идет по всей России. Пермь также столкнулась с естественной убылью населению, компенсировать которую власти пытаются за счет открытия новых рабочих мест и подготовки кадров.

В прошлом году для создания комфортной среды были благоустроены 216 дворов, набережная, сквер на эспланаде. В течение лета планируется обновить территории, освобожденные от нестационарных объектов. За год удалось отремонтировать 1,2 тыс. квадратных метров дорог. 58% трасс доведены до нормативного состояния, а к 2024 году показатель должен достигнуть 85%. С помощью привлеченных средств расселено 24,3 тыс. «квадратов» аварийного жилья. Объем инвестиций в экономику Перми составил 12,9 млрд рублей (+29%).

«Пермь готовится к празднованию 300-летия. Юбилей – дополнительный стимул к началу активной работы. Сейчас важно эффективно использовать бюджетные средства. Если говорить об итогах прошлого года, то рывок совершен», - отметил председатель Гордумы Юрий Уткин.

 

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Глава Перми
1 место
Председатель Пермской городской Думы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию