11:23
-24 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Около 1,7 млрд рублей выделили Пермскому краю на расселение из аварийного жилья

15 мая 2019 года
2388
1 мин.
2
Около 1,7 млрд рублей выделили Пермскому краю на расселение из аварийного жилья

Пермский край получил 1,7 миллиарда рублей на расселение жильцов аварийных домов в рамках нацпроекта. Деньги предоставил Фонд Фонд содействия развитию ЖКХ.

Как было запланировано, эти материальные ресурсы дадут возможность расселить 55 000 квадратных метров ветхого жилья. Общий объем расселения с учетом региональной программы за текущий год должен составить 90 «квадратов».

Максим Решетников заявил, что Пермскому краю предстоит большая работа по расселению населения, и выполнить это нужно очень оперативно. «В 2019 году должно быть расселено вдвое больше, чем в прошлом году. В 2020 году эти объекты нужно увеличить в три раза», - заявил губернатор, добавив, что в течение шести лет властям необходимо расселить 340 000 квадратных метров.

До 2022 года власти края намерены выделять по 70 миллионов рублей на снос расселенных домов. На март этого года в регионе находилось четыре сотни зданий аварийного типа, подлежащих сносу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами