03:15
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Перми изымают 16 участков под аварийным жильем

3 мая 2019
2537
1 мин.
2
В Перми изымают 16 участков под аварийным жильем

Мэрия Перми постановила изъять 16 участков земли под ветхими и аварийными домами в собственность государства. Там предполагается строительство новых помещений.

В связи с программой расселения жилья, находящегося в аварийном состоянии, власти намерены выставлять на аукцион землю, где ныне находится устаревшая недвижимость, тем самым рассчитывая привлечь строителей к сооружению новых домов. Пока мэрия изымает 16 проблемных участков, указ об этом уже подписан в департаменте земельных отношений.

Наибольшее количество земли под ветхими домами сосредоточено в Дзержинском районе - 13, два находятся в Свердловском и один - в Индустриальном районах. На протяжении пяти лет в Перми чиновники собираются расселить и снести больше пяти сотен аварийных помещений.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию