03:43
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Краснокамске почетных граждан оставили без выплат

29 апреля 2019
2568
1 мин.
2
В Краснокамске почетных граждан оставили без выплат

В Краснокамске (Прикамье) депутаты оставили почетных граждан города без положенных выплат. Пособия перестанут начислять с 1 июня.

В администрации пояснили, что законопроект принят во втором чтении. Вопрос по инициативе краевого Министерства финансов считался дискуссионным, но обязательным для рассмотрения. Выплаты почетным гражданам отнесли к непрофильным расходам бюджета и отменили.

Депутаты ведут переговоры с Минфином, предлагая, сохранить выплаты для лиц, признанных почетными гражданами до принятия закона. Если ведомство даст добро, новые жители, получившие статус, не получат дополнительные средства в размере 2000 рублей.

Стоит отметить, что подобные выплаты в Прикамье получают только жители Краснокамска и Перми.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию