11:58
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Группа контроля проверила в Пермском крае исполнение нацпроектов
Группа контроля проверила в ...
Подписка на рассылку

Группа контроля проверила в Пермском крае исполнение нацпроектов

28 апреля 2019
3592
2 мин.
2
Группа контроля проверила в Пермском крае исполнение нацпроектов

Пермский край посетила группа контроля за выполнением нацпроектов Генсовета «Единой России». В ее состав вошли депутаты Госдумы и представители Совфеда.

В рамках визита проверяющие посетили производство гофротары на организациях «Сорбент» и «ПЦБК». В мероприятии также приняли участие местные власти и руководители заводов. Делегаты осмотрели вторую производственную площадку, оценили проведенную модернизацию и итоги работы, достигнутые в процессе реализации программы.

В «Сорбенте» за это время удалось снизить срок протекания процессов на пилотном участке на 83%, выработка продукции на одного человека увеличилась на 76,4%, объем незавершенного производства упал на 63%. На предприятии удалось создать планировочные решения, приобрести новые материалы для стеллажей, тару для продукции и сконструировать вращающийся стол. Представители АО заявили, что в связи с нацпроектом на производстве получилось регламентировать рабочую смену. Сотрудники больше не заходят в цех до начала смены, вовремя уходят домой, изготавливают больше и получают более высокую зарплату.

На «ПЦБК» на 66% снизили срок протекания производства, на 9,5% выросла выработка, а уровень резервного сырья сократился на 62%. Отдельно на заводе рассматривают вопрос переподготовки трудящихся. Например, два человека в 2018 году стали педагогами с сертификатами по программе «Росатома».

Прежде сообщалось, что в рамках нацпроекта безопасных дорог ремонт проезжих частей в Перми начнется в середине мая. Все проблемные участки ныне находятся на конкурсном этапе. Соответственные процедуры закончатся к концу второго весеннего месяца, а спустя несколько дней начнется модернизация дорожного полотна на улицах Пушкина, Ленина и Петропавловской.

Раздел:

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133518548
Умерли за год
28557134
Родились за год
70255604