03:54
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Вечером в среду после обеда: в пермской школе отравились 137 учеников

11 апреля 2019
2498
2 мин.
1
Вечером в среду после обеда: в пермской школе отравились 137 учеников

В Перми больше сотни детей заболели после обеда в столовой школы № 107. Пятеро учеников были госпитализированы, остальные пострадавшие находятся дома под присмотром родителей и медиков.

В среду, 10 апреля, стало известно о плохом самочувствии 137 учеников одной из пермских школ. У всех пострадавших были выявлены признаки отравления – рвота и повышение температуры тела. Пятерых школьников доставили в больницу, остальные дети остались дома под присмотром родителей. В городской администрации информацию об инциденте подтвердили, сообщив, что причиной могло стать некачественное питание.

Пока точные причины массового заболевания выясняют эпидемиологи, а также специалисты Роспотребнадзора и регионального следственного комитета. В частности, берутся пробы воды и остатков пищи, проводятся осмотры хозяйственных и кухонных помещений, опрашиваются сотрудники общепита.

По предварительным данным, уже сегодня выявлен ряд нарушений санитарного законодательства. Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил расторгнуть договор с действующим аутсорсером питания ИП «Собянина» и организовать временную схему питания в школе до выбора нового оператора. Напомним, что предприниматель в течение последних лет подписала несколько договоров с тремя местными школами. Продолжит ли она работать с ними дальше – покажет время.

Отметим, что внимание к школьному и дошкольному питанию возросло в СМИ после массового заболевания воспитанников детсадов Москвы. По официальным данным, дизентерия была выявлена у 57 малышей. После проведения расследования Роспотребнадзор озвучил виновника ЧП – им стал липецкий молокозавод «ЧаплыгинМолоко». На данный момент оператор питания «Конкорд», руководителем которого является бизнесмен Евгений Пригожин, разорвал контракт с недобросовестным поставщиком опасной для здоровья продукции.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию