12:24
+5 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Перми предпринимателя оштрафовали за изображение конопли на продуктах питания

10 апреля 2019
2362
1 мин.
В Перми предпринимателя оштрафовали за изображение конопли на продуктах питания

Кировский суд Перми оштрафовал на 40 000 рублей местного бизнесмена за изображение наркотических веществ на продуктах питания в его магазине. На упаковке муки была показана конопля.

В 2018 году один из пермских правозащитников увидел в торговой точке товары, на упаковках которых была нарисована конопля. После этого он подал в суд на хозяина магазина, а тот, в свою очередь, попытался обжаловать обвинение, защищая себя. Суд изучил его иск, но не удовлетворил, признав жалобу реализатора несостоятельной, потому как вину продавца подтвердила экспертиза.

Схожий эпизод произошел в Перми в прошлом году. Один из клиентов магазина «Лакшми» увидел продукты с изображением конопли. В результате их изъяли, а владелец выплатил штраф.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию