03:27
-5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Недалеко до отравлений: чем и как кормят детей в Прикамье

4 апреля 2019
1566
2 мин.
Недалеко до отравлений: чем и как кормят детей в Прикамье

Антисанитария и неопознанные продукты – множество нарушений закона обнаружили сотрудники прокуратуры во время проверки организации питания в школах и детских садах Пермского края.

Надзорные органы Кизела проверили столовые образовательных учреждений на предмет соблюдения санитарных норм. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Пермского края, в ходе инспекции были выявлены многочисленные нарушения. 

Проверяющие выяснили, что предназначенные для детского питания овощи и фрукты не имели сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. К тому же продукты хранились ненадлежащим образом: в складских помещениях отсутствовали приборы для измерения влажности. Готовившие пищу работники пищеблоков не имели прививок от дизентерии Зоне и вирусного гепатита А. Посуду мыли запрещенными губками, а продукты разделывали на досках со сколами и трещинами. 
По результатам проверки прокурор вынес представления начальнику управления образования городской администрации и руководителям образовательных учреждений. В отношении виновных возбуждены дела об административных правонарушениях. 

Столь пристальное внимание к процессу организации детского питания вполне оправдано. Буквально в конце прошлого месяца в школах другого города Прикамья – Чайковском, были выявлены просроченные продукты. Организацией питания в учебном заведении занималось муниципальное предприятие, за административное нарушение оно понесет наказание. 

Напомним, что пару лет назад халатное отношение к организации детского питания привело к ЧП: около 40 учеников школы №121 в Верещагино отравились подозрительным пловом, приготовленным в антисанитарных условиях сотрудниками местного пищевого МУПа. В феврале текущего года на больничных койках оказались дети, отдыхавшие в санатории «Орлёнок». Родители подозревают отравление борщом, которым дети обедали в местной столовой. 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию