21:05
-4 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

В Прикамье выплаты пенсий сверх прожиточного минимума начнутся в мае

25 марта 2019
1726
1 мин.
3
В Прикамье выплаты пенсий сверх прожиточного минимума начнутся в мае
В Прикамье в мае начнут выплачивать пенсии по новым правилам, то есть сверх прожиточного минимума. Поправки затронут 67 тыс. неработающих пожилых граждан. Сведения предоставил краевой филиал Пенсионного фонда.

В апреле в ПФР начнут производить перерасчеты, а выплаты по новым правилам произведут в мае. Инициатива реализуется до корректировки федерального бюджета.

«Президент Владимир Путин поручил нам обеспечить устойчивый рост доходов пенсионеров. Законопроект позволит довести пенсии до прожиточного минимума, а уже затем приступать к индексации, то есть прибавка будет начисляться сверх ПМ и не будет сокращать размер социальной доплаты», - пояснил губернатор Максим Решетников.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию