10:22
+27 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

В Пермском крае долги по зарплате снизились на 16%

16 марта 2019
2556
1 мин.
В Пермском крае долги по зарплате снизились на 16%
Общая сумма долгов по зарплате в Пермском крае на начало весны составила девять миллионов рублей. Из них 8,9 миллиона приходятся на просроченную задолженность, что на 16,3% ниже показателей февраля.

Почти 73% долгов - у обрабатывающих предприятий. Они появились в связи с нехваткой собственных материальных ресурсов. Данные компании обладают просроченной задолженностью по зарплате перед 710 гражданами, каждому из них не доплатили в среднем по 12,7 тысячи рублей. Объем долгов превышает в 7,6 раз месячную долю оплаты труда.

Из всего количества такой задолженности на долги, возникшие в 2018 году, приходится 800 000 рублей, а в 2017 году - 6,4 миллиона. Еще 6,6 миллиона рублей было недоплачено людям, получившим расчет из организаций в ушедшем году и ранее.

Осенью сообщалось о задолженности одной из пермских организаций перед своими работниками 2,5 миллиона рублей. Фирма не платила деньги 54 сотрудникам в течение двух месяцев. После открытия дела на директора компания в полной мере погасила все имевшиеся долги.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию