14:32
-17 C°
Пробки:   3
$
73.7426
83.2406

В Прикамье снизились объемы строительства в 2018 году

3 марта 2019
2458
1 мин.
3
В Прикамье снизились объемы строительства в 2018 году
В 2018 году в Прикамье снизились объемы строительства. Региону удалось преодолеть показатель в миллион квадратных метров по количеству объектов жилой недвижимости, введенной в эксплуатацию. В то же время органы статистики фиксируют спад на уровне 8%.

В прошлом году в Пермском крае появились около 15 тысяч новых квартир. Почти половину площади занимают объекты индивидуального строительства. Отмечается, что цифры пока являются предварительными.

Основная доля новых объектов находится непосредственно в Перми. В 2017 году показатели по краевой столице составляли 475,3 тысячи квадратных метров, в 2018 году – 445,8 тысячи квадратных метров. По словам экспертов, негативный тренд связан с общей экономической ситуацией, которая сложилась в государстве.

В основном новое жилье возводили пять застройщиков. Лидером среди подрядчиков по суммарному количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров стал холдинг «Сатурн-Р». На второй позиции находится «ПЗСП», а первую тройку замкнул АО «Стройпанелькомплект».

По словам самих застройщиков, в своей деятельности основополагающим показателем является уровень продаж, а не объем сданного жилья. Эта цифра служит только элементом изменения бизнес-процессов, среди которых - дополнительное финансирование и регулировка штата сотрудников.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию