21:11
0 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

На ремонт дорог в Пермском крае власти выделили 4,5 млрд рублей

26 февраля 2019 года
2029
1 мин.
2
На ремонт дорог в Пермском крае власти выделили 4,5 млрд рублей
Работы по ремонту дорог в Пермском крае начнутся 1 мая, на их проведение предусмотрено 4,5 миллиарда рублей. Об этом было решено на заседании руководства муниципальных образований.

Региональный Минтранс принял заявления на получение материальных помощи от 43 муниципалитетов, общее их количество в крае составляет 46. По словам губернатора Максима Решетникова, сейчас многие территории заходят активно в стадию конкурсных процедур, но при этом имеются три субъекта, пока не подавшие заявки на более чем 267 миллионов рублей. Решетников просит коллег поторопиться, потому как срок подачи документов заканчивается 1 марта, к апрелю администрации должны подписать соответственные контракты с подрядными фирмами, а в первый день мая строители обязаны выйти ремонтировать дороги в Пермском крае.

На модернизацию проезжих частей в Перми из Дорожного фонда направят 1,3 миллиарда рублей, почти 102 миллиона - в Соликамск и еще 153 миллиона - в Березники. Дополнительные 200 миллионов получат еще восемь объединительных территорий. Ремонтные работы планируется закончить к началу сентября текущего года.

Прежде в крае объявили аукцион на ремонт дороги «Кострома - Киров». Стартовая цена договора оценивается в 725 миллионов рублей. Общая сумма обеспечения соглашения равна 217 миллионам рублей. Аукцион в онлайн-режиме пройдет 18 марта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами