09:49
-12 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Прокуратура ответила депутату Пермского края о невозможности списать долги населению за газ

8 февраля 2019
2332
1 мин.
4
Прокуратура ответила депутату Пермского края о невозможности списать долги населению за газ
Прокуратура Пермского края отказалась списывать долги с местного населения за газ. Так ведомство ответило на соответственный вопрос депутата регионального отделения ЛДПР.

Александр Григоренко из упомянутой фракции сообщил об ответе надзорного ведомства. По его словам, прокуратура уведомила об отсутствии прав вмешиваться в работу компании «Газпром», и вопросы по поводу списания долгов должны задаваться в пермское отделение компании. В ведомстве также добавили, что непринятие мер «Газпрома» по ликвидации задолженности не влечет ущемления прав населения. Отмечено, недовольные деятельностью фирмы жители края имеют право обратиться в суд для защиты своих прав.

В региональной прокуратуре заявили: решение чеченского суда об обязывании грозненского отделения «Газпрома» списать долги населения за газ не имеет никакого значения для Пермского края, к тому же в северокавказской республике судебный акт в законную силу не вступил.

Представитель ЛДПР возмущен ответом прокуратуры, отметив, будто данное ведомство не может принудить «Газпром» списать задолженности, но в таком случае законы РФ на Чечню якобы не распространяются, если там точно та же структура едва ли не заставила компанию не взыскивать долги с населения, мотивируя это тем, что такая мера может привести к народным митингам.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию