03:44
+3 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В Прикамье предложили списать долги населения за газ

22 января 2019
2627
1 мин.
3
В Прикамье предложили списать долги населения за газ
В Прикамье предложили последовать примеру Чечни и списать долги населения за газ. Соответствующее прошение направлено в областную прокуратуру. Инициатором идеи выступает депутат Заксобрания Александр Григоренко.

«В России по Конституции все регионы имеют равные права. Когда в Чечне списывается долг в размере 9 млрд рублей, возникает логичный вопрос, почему одному региону можно простить недоимку, а другому нельзя?» - заявил депутат.

По предварительным расчетам, безнадежная задолженность жителей Прикамья за газ на конец 2018 года составила 3 млрд рублей. Обращение в прокуратуру направлено в виде официального депутатского запроса, поэтому ведомство обязано ответить на него.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию