00:24
+8 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

Пермский пороховой завод может сократить 200 человек

15 января 2019
2437
1 мин.
1
Пермский пороховой завод может сократить 200 человек
Пермский пороховой завод, являющийся крупнейшим оборонным предприятием может сократить 200 человек. Сведения предоставило издание «Ъ-Прикамье».

Сейчас на заводе трудятся более 400 человек. Из-за неполной загруженности предприятия 200 человек пойдут под сокращение, хотя изначально рассматривался вопрос об увольнении 400 человек. Также обсуждается возможность перехода на сокращенную рабочую неделю или день.

С 6 января пороховой завод сократил 43 вакантные ставки, с 1 апреля данная мера коснется еще 147 человек из производства, связанного с выпуском специфической продукции.

Эксперты считают, что руководство завода могло принять поспешное решение. С одной стороны, объемы производства действительно упали, но с другой, уровень загруженности может вырасти в любой момент.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию