01:39
+1 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

В Прикамье налоговики банкротят аэропорт Березники

7 января 2019
2961
1 мин.
5
В Прикамье налоговики банкротят аэропорт Березники
В Прикамье сотрудники налоговой службы вновь пытаются обанкротить аэропорт Березники, задолжавший 2,6 млн рублей. Исковое заявление в делопроизводство пока не принято. Сведения предоставило издание «Ъ».

В 2016 году налоговики добились, чтобы в отношении аэропорта ввели процедуру наблюдения. Дальше дело не пошло благодаря стараниям экс-депутата Заксобрания Александра Флегинского, который смог договориться с инспекторами об отсрочке до 30 июня 2018 года. Сейчас собственник пытается продать имущество аэропорта краевому правительству.

В 1983 году состоялось открытие аэропорта Березники, способного принимать вертолеты и самолеты до 30 тонн. В 2001 году у перевозчика забрали лицензию на полеты и исключили из реестра гражданских аэродромов. Спустя семь лет комплекс выкупил Флегинский.

Персоны1 и Компании4 в новости

Депутат Законодательного собрания Пермского края; владелец ООО "Аэропорт Березники"
Персона
Аэропорт Березники
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию