18:40
-16 C°
Пробки:   9
$
73.7243
89.2064

Пермские байкеры вышли на митинг против повышения транспортного налога

16 декабря 2018 года
2254
1 мин.
Пермские байкеры вышли на митинг против повышения транспортного налога
Пермские байкеры в Саду камней устроили митинг, на котором выступили против увеличения размера транспортного налога. Всего в акции протеста приняли участие порядка 50 человек. По словам мотоциклистов, налоговая ставка должна быть снижена, ввиду того что транспорт используется сезонно.

Стоит напомнить, что с 1 января 2019 года начинает действовать обновленное законодательство о транспортном налоге в Прикамье. Владельцам двухколесных средств передвижения предстоит за 1 лошадиную силу платить от 10 до 50 рублей, причем сейчас максимальный показатель составляет 19 рублей.

Кроме сезонности, байкеры призвали обратить внимание на срок службы мотоциклов. По словам протестующих, налоговая ставка должна учитывать существенное снижение рыночной цены «возрастной» техники. Эта инициатива уже зарегистрирована в Минэкономразвития, но пока не рассмотрена.

Идеальным вариантом мотоциклисты называют сохранение налога на прежнем уровне. Однако не исключается и повышение ставки до 25 рублей для транспортных средств мощностью 20 л.с.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами