08:58
+15 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

В Перми инвестор заинтересовался строительством крематория

9 ноября 2018
2320
1 мин.
2
В Перми инвестор заинтересовался строительством крематория
В Перми единственный инвестор заинтересовался строительством крематория на кладбище «Восточное». Прием заявок на конкурс окончен, вскрытие конвертов запланировано на сегодня, 9 ноября. Сведения предоставил Департамент имущественных отношений.

Заказчик начал искать подрядчика в марте текущего года. Торги, запланированные на сентябрь, переносились несколько раз из-за отсутствия участников. Администрация изменила условия концессионного соглашения и снизила объем вложений в проект с 338 млн до 199 млн рублей. За аренду участка под «стену плача» теперь придется платить не 4%, а 0,3% от кадастровой стоимости.

Размер «стены плача» сокращен до 3000 ячеек (-12 тыс.), расходы на благоустройство снижены на 27,2 млн рублей. Количество скамеек, урн, тротуаров, проездов осталось прежним. Результаты конкурса подведут в марте 2019 года. Сделка заключается на 49 лет. Проект необходимо реализовать за три года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию