09:29
+20 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

В Прикамье дотации отберут у районов с оплачиваемыми спикерами Дум

3 ноября 2018
2453
1 мин.
1
В Прикамье дотации отберут у районов с оплачиваемыми спикерами Дум
В Прикамье накажут районы, тратящие бюджетные средства на содержание спикеров местных Дум. Сведения со ссылкой на Министерство территориального развития предоставило издание «Ъ-Прикамье».

Предлагается лишить дотаций районы, в которым спикерам выплачивают заработную плату. Сэкономленные средства планируется направить на развитие территорий. Инициатива властей вызвала неоднозначную реакцию: одни опасаются снижения производительности работы глав Дум, другие согласны, что выгоднее инвестировать зарплату чиновников в инфраструктуру муниципалитетов.

Нормативы на содержание органов местного управления на следующий год сократят. Сейчас дотации в размере больше 5% получают все муниципалитеты, кроме Березников и Перми. Средства выделяются из местных бюджетов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию