23:54
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Прикамье на снос аварийного жилья за два года потратят 4,3 млрд рублей

19 октября 2018
2238
1 мин.
1
В Прикамье на снос аварийного жилья за два года потратят 4,3 млрд рублей
В Прикамье на снос больше 100 тыс. квадратов аварийного жилья в течение двух лет потратят свыше 4,3 млрд рублей. Сведения предоставило краевое правительство.

В Прикамье специалисты признали аварийными 700 тыс. квадратных метров жилья. Вопрос о переселении граждан власти намерены решить при поддержке Министерства строительства России. Населению предоставляется выбор – переехать в приобретенное властями жилье или получить социальную выплату для самостоятельной покупки недвижимости.

Изначально из бюджета планировали выделить на снос 1,3 млрд рублей, в третьем квартале объем финансирования увеличили до 2,4 млрд рублей, а при итоговом утверждении поправок сумма достигла 4,3 млрд рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию