07:48
+15 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

В Прикамье на программу по расселению ветхого жилья направят 2,5 млрд рублей

1 октября 2018
2107
1 мин.
3
В Прикамье на программу по расселению ветхого жилья направят 2,5 млрд рублей
В Прикамье на программу по расселению ветхого жилья, признанного аварийным после 2012 года, выделят 2,5 млрд рублей. Объем финансирования вырос на 1,16 млрд рублей. Распоряжение, подписанное губернатором Максимом Решетниковым, направлено в Заксобрание.

Средства выделяют двумя траншами – по 533 млн рублей в 2019 и 2020 годах. Дополнительный объем финансирования позволит увеличить площадь расселения на 92 тыс. квадратных метров. Краевое Министерство строительства планирует принимать заявки муниципалитетов на расселение с 26 октября. На обработку информации отводится месяц.

Стоит отметить, что краевая программа по расселению аварийных домов стартовала в Прикамье в апреле 2018 года. В этом году одобрены заявки от шести муниципалитетов, охватывающие 19 тыс. квадратных метров жилья.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию