08:56
+15 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Прикамье и провинция Цзянси договорились развивать торгово-экономические отношения

27 сентября 2018
2194
1 мин.
1
Прикамье и провинция Цзянси договорились развивать торгово-экономические отношения
Прикамье и китайская провинция Цзянси договорились о сотрудничестве. Соответствующий вопрос губернатор Максим Решетников обсудил во время диалога с секретарем комитета Коммунистическая партия КНР Лю Ци.

«Мы ценим сотрудничество с Китаем и готовы развивать его в сфере авиационных технологий, деревообработки, сельского хозяйства, образования. Результатом нашей совместной работы должно стать повышение качества жизни населения Цзянси и Прикамья. Точек взаимодействия много, главное найти их и развить», - заявил Решетников.

Лю Ци, в свою очередь, отметил, что в мае пермские университеты представили на международном форуме интересные образовательные проекты. Для Китая – это одно из важных направлений. Также можно сделать акцент на культуре.

По итогам переговоров подписаны меморандумы об установлении дружеских отношений и о торгово-экономическом сотрудничестве.

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию