08:19
+15 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

В Прикамье кредиторская задолженность медучреждений сократилась на 80%‍

25 сентября 2018
2202
1 мин.
3
В Прикамье кредиторская задолженность медучреждений сократилась на 80%‍
В Прикамье к 1 сентября кредиторская задолженность медицинских учреждений сократилась на 80% по отношению к прошлогоднему объему и составила порядка 140 млн рублей. В 2017 году показатель превышал 700 млн рублей.

Губернатор Максим Решетников считает, что кредиторская задолженность возникла из-за необоснованных закупок, нерационального использования имущественного комплекса, раздутого штата. В этом году число медицинских организаций с долгами сократилось в два раза.

Краевое правительство направило 300 млн рублей на финансовое оздоровление медучреждений. Субсидия выдавалась организациям, выбранным Министерством здравоохранения. На полученные средства удалось сохранить медперсонал, расширить техническую базу, увеличить расходы на амбулаторно-поликлиническую помощь.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию