01:15
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Пермские власти решили сэкономить на крематории 131 млн рублей

22 сентября 2018
2139
1 мин.
1
Пермские власти решили сэкономить на крематории 131 млн рублей
Пермские власти решили сэкономить на строительстве крематория 131 млн рублей. Изменения внесены в концессионное соглашение.

Власти изначально планировали построить на Восточном кладбище крематорий с 10 тыс. ячейками в хранилище для урн с прахом (колумбарий). Теперь их количество уменьшено до 3 тыс. Внесенная в проект поправка меняет всю инвестиционную составляющую, то есть ее объем снижен с 330 млн до 199 млн рублей.

Чиновники объяснили, что не нашли бизнесмена, готового реализовать крупный проект, поэтому были вынуждены принять меры по снижению его первоначальной стоимости. Конкурс по выбору подрядчику состоится 8 ноября.

Стоит отметить, что крематорий начали возводить пять лет назад, хотя изначально планировалось сдать объект через год после начала работ. 116 млрд рублей, выделенные на проект, потрачены.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию