08:31
+15 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

США раскручивают маховик мировой торговой войны

19 сентября 2018
2417
1 мин.
США раскручивают маховик мировой торговой войны
Как пишет global-kazan.ru, текущая неделя может ознаменоваться новыми пошлинами на импорт китайских товаров.

По оценке экспертов, речь может идти о сумме - 200 млрд долларов. Как результат, азиатские фондовые рынки начали неделю снижением.

-Но беспокойство инвесторов вызывает даже не столько сам факт возможного введения пошлин на импорт из Китая. Важно то, что это новый последовательный шаг в усилении мировой торговой войны, - отмечает ведущий аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман.

Торговые войны могут выйти боком всем, и даже России. В условиях взаимных протекционистских пошлин мировая торговля может сократиться на 10% по оценкам Всемирного банка. Так она не падала даже во время всеобщего кризиса 2008-2009 годах. В этом случае мировой ВВП может снизится на 0,5% за два года, подсчитал Bloomberg. Китай потеряет 0,5% своего ВВП к 2020 году, а США – 0,8% ВВП, так как встречные тарифы против США будут введены в отношении со многими странами.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию