23:43
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Рубль продолжает слабеть в ожидании санкций и общего негатива

18 сентября 2018
3719
1 мин.
Рубль продолжает слабеть в ожидании санкций и общего негатива
Главный аналитик ТелеТрейд Групп Олег Богданов, рассказал чего ждать от рубля на текущей неделе.

Как пишет global-kazan.ru, рубль продолжит слабеть к доллару и евро.

Напомним, ранее Центробанк озвучил решение о повышении ключевой ставки на 25 процентных пункта. В результате она выросла до 7,5 процентов, а рубль значительно сдал свои позиции.

-К началу текущей недели рубль растерял более 75 процентов своего укрепления,- отмечает аналитик.

Такое решение Банка России будет негативное влияние на рынок облигаций и, следовательно, на рубль. Негативный фон на мировых рынках также способствует ослаблению рубля.

Масло в огонь добавляет новый виток торговой войны между Китаем и США. Также эксперты напоминают о том, что правительство США готовит новый пакет санкций, направленных на разрушение экономики России. В случае их принятия или прояснения ситуации с их рассмотрением и введением они в любой из дней могут стать основным драйвером падения рубля. В результате можно прогнозировать, что курс рубля к доллару США будет постепенно двигаться к отметке в 70 рублей за доллар. Евро по отношению к рублю может вырасти до уровня - 81 рубль.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию