08:19
+15 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

В Пермском крае уже допустили к занятиям ученицу гимназии с розовыми волосами

11 сентября 2018
2451
1 мин.
2
В Пермском крае уже  допустили к занятиям ученицу гимназии с розовыми волосами
В Пермском крае ученица гимназии, которая была отстранена от занятий из-за выкрашенных в розовый цвет волос, допущена к урокам. Такому решению предшествовал трёхсторонний диалог между представителями руководства образовательного учреждения, Департамент образования Перми и уполномоченным по права человека в регионе Павлом Миковым.

Узнав о произошедшем, омбудсмен назвал ситуацию «чистейшей дискриминацией», отметив, что отстранять учеников от уроков из-за неестественного цвета волос недопустимо, поскольку это является нарушением конституционного права каждого ребёнка на образование.

«Устав учебного заведения не должен противоречить закону об образовании, и в нём ни слова не говорится о том, с каким цветом волос можно посещать занятия. Не допустить ребёнка к школе можно только тогда, когда его присутствие угрожает здоровью остальных учеников – к примеру, при наличии у него инфекционного заболевания», – сказал Павел Миков.

Сейчас десятиклассница допущена к занятиям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию