01:07
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Пермском крае увеличат финансирование программы расселения аварийного жилья

17 августа 2018
2073
1 мин.
2
В Пермском крае увеличат финансирование программы расселения аварийного жилья
В Пермском крае Заксобрание постановило увеличить финансирование программы расселения аварийного жилья на два последующих года. Ранее на данные меры было предусмотрено 446 миллионов рублей, теперь – на миллиард рублей больше.

Эксперты подсчитали, что благодаря данным мерам станет возможным дополнительное расселение ещё 120 тысяч «квадратов» за 24 месяца. Новая программа по ликвидации обветшавшего и опасного в плане аварийности жилья, которую разработало краевое правительство, реализуется с апреля этого года. На участие в ней подали заявки 6 муниципалитетов. В ближайших планах – к 2019 году расселить 19 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда.

На сегодня уже 80 % граждан получили соцвыплаты и выбирают новые квартиры.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию