00:41
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Пенсионеров начинают модернизировать против их воли

23 июля 2018
2554
2 мин.
Пенсионеров начинают модернизировать против их воли
Еще несколько лет назад российские специалисты заметили, что главной проблемой в стране становится вопрос стремительно стареющего населения. Реальные попытки исправить проблему начали принимать только в 2018 году, увеличив пенсионный возраст до 65 лет.

После этого было принято решение увеличить НДС до 20%. Чтобы компенсировать траты, которые придут вместе с увеличением налога, бизнесмены повысят цены на свою продукцию, а пострадает от этого обычное население.
Чтобы как-то решить проблему и стабилизировать ситуацию, в Госдуме решили обратить внимание на криптовалюту.

В чем причина ухудшения


Политика - дело тонкое и неоднозначное, поэтому нельзя точно сказать, кто из правящей элиты виноват в надвигающемся кризисе. С их точки зрения виноваты люди - они быстро стареют и становятся пенсионерами, переставая работать.

Из-за развития медицины увеличивается продолжительность жизни, а количество пенсионеров постоянно увеличивается по сравнению с массой рабочих граждан. Таким образом, в экономике происходит дисбаланс и она склоняется в сторону кризиса.

Чтобы в казне оставались привычные суммы денег, было принято решение повысить пенсионный возраст.

Будущее пенсионеров по прогнозам GenesysFund


Специалисты отмечают, что пенсионерам в будущем придется познакомиться с понятием блокчейн. Им не придется стоять в очереди, чтобы получить пенсию, она будет приходить автоматически по смарт-контракту. Разумеется, сами владельцы кошельков не будут понимать, что происходит.

Также пенсионерам придется запастись терпением и успокоительными, чтобы стойко пережить колебания курса криптовалюты. Именно от него будет зависеть финальная сумма пенсии, которая будет меняться от месяца к месяцу.

Нельзя забывать и о том, что в случае потери специального кода нельзя будет восстановить доступ к криптокошельку. Любой забывчивый пенсионер будет постоянно рисковать потерять доступ к, возможно, единственному источнику дохода.

Аргументы Госдумы

Давая оценку своим идеям, представители Госдумы отмечают, что есть неоспоримые преимущества перевода пенсии на криптовалюту.

Это полная прозрачность, легкость выплат и увольнение людей, которые будут не нужны после модернизации системы (операторы, менеджеры, разносчики пенсий и другой обслуживающий персонал).

Онлайн переводы позволяют эффективно бороться с коррупцией, ведь можно будет проследить весь путь денежных масс. Это позволит увеличить сумму в казне, а также освободит государственных служащих для решения более важных задач.

Таким образом, переход на криптовалюту действительно поможет сделать процесс выплат пенсий более простым и понятным для государства, но для самих пенсионеров может обернуться настоящей катастрофой.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию