08:08
+15 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

В Прикамье аграриям возместят 5972 рублей за расчистку каждого гектара сельхозземель‍

21 июля 2018
2541
1 мин.
2
В Прикамье аграриям возместят 5972 рублей за расчистку каждого гектара сельхозземель‍
В Прикамье аграриям компенсируют часть затрат, связанных с расчисткой сельскохозяйственных земель. О поддержке краевого правительства губернатор Максим Решетников рассказал в кулуарах форума «Агрофест-2018».

За годы простоя на заброшенных полях вырос «лес». Деревья порой достигают в высоту 2-3 метров, поэтому на расчистку земель потребуются дополнительные затраты.

«Наш регион стал немногим, взявшим на себя обязанности по компенсации расходов на ввод залежных земель. Мы будем оплачивать сельхозпроизводителям расходы, связанные с первичной обработкой почвы и уборкой засоренности. Соответствующие расходы учтены при составлении бюджета на трехлетний период», - рассказал губернатор.

Размер господдержки зависит от площади участка. За гектар земли, очищенной от камней, пней, кустарников и деревьев, будет выплачиваться сумма в 5972 рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию