14:11
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Сухих назвал устойчивый бюджет гарантией и опорой Пермского края
Сухих назвал устойчивый бюдж...
Подписка на рассылку

Сухих назвал устойчивый бюджет гарантией и опорой Пермского края

24 мая 2024
2100
1 мин.
5
Сухих назвал устойчивый бюджет гарантией и опорой Пермского края

В Пермском крае отчитались об исполнении прошлогоднего бюджета. Екатерина Тхор, возглавляющая Министерство финансов, выступила с докладом перед депутатами Заксобрания.

В прошлом году край заработал 243,3 млрд рублей, что на 16% больше плановых значений. На 45% выросли поступления с прибыли компаний. Налоги на доходы населения выросли на 18%. Это обусловлено ростом заработных плат.

Регион потратил 232,3 млрд рублей. С подачи Дмитрия Махонина все социальные обязательства сохранились. Приоритет отдается образованию и медицине. Огромные средства выделяются на ремонт и строительство детсадов, школ, больниц.

Спикер Валерий Сухих заявил, что устойчивый бюджет является опорой всего края. Грамотно выстроенная политика позволяет экономике развиваться в столь непростых условиях.

Персоны3 и Компании2 в новости

Министр финансов
1 место
Председатель Законодательного Собрания Пермского края
2 место
Врио губернатора Пермского края
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133540493
Умерли за год
28572163
Родились за год
70292578