12:24
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Экономика Прикамья до 2035 года будет развиваться по 6 направлениям

4 мая 2024
948
1 мин.
3
Экономика Прикамья до 2035 года будет развиваться по 6 направлениям

В Пермском край экономику до 2035 года планируют развивать по шести ключевым направлениям. Дмитрий Махонин поделился деталями в своем официальном Telegram-канале.

Выбранная стратегия способствует экономическому росту и повышению инвестпривлекательности. Добиваться этого губернатор хочет за счет пространственного развития, туризма, «зеленой» и креативной экономики, человеческого капитала, диверсификации базовых отраслей. В целевом сценарии говорится об увеличении инвестиций на 6,5%. Индекс промпроизводства должен вырасти на 1,7%. Рост ВРП составит 3,6%.

Татьяна Чуксина, возглавляющая Минэкономразвития, рассказала, что при разработке стратегии проводилась серьезная исследовательская работа. Благодаря ей были определены приоритеты. После утверждения документа депутатами можно перейти к формированию плана конкретных мероприятий, способных связать документ с шагами по развитию края. Согласовать все действия планируется до конца года.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономического развития
1 место
Врио губернатора Пермского края
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133522838
Умерли за год
28560072
Родились за год
70262832