07:26
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Прикамье начат дополнительный отбор на предоставление экспортной субсидии
В Прикамье начат дополнитель...
Подписка на рассылку

В Прикамье начат дополнительный отбор на предоставление экспортной субсидии

20 сентября 2023
814
1 мин.
2
В Прикамье начат дополнительный отбор на предоставление экспортной субсидии

В Прикамье объявлен дополнительный отбор на предоставление субсидии экспортерам. Подробности предоставило Минэкономразвития.

Подать заявки можно до 12 октября. Компенсировать до 60% расходов на экспорт могут работающие на территории региона компании. Механизм работает уже четвертый год.

Дмитрий Махонин рассказал, что компаниям-поставщикам оказывается системная поддержка. Власти стараются продвигать их на международных рынках. Большим подспорьем в этом вопросе стало сотрудничество с дружественными странами. Благодаря им объемы экспорта выросли до 10 млрд долларов (+30%).

В этом году на субсидии заложили 30 млн рублей, хотя еще два года назад на эти цели тратили 10 млн рублей. Максимально одна компания может получить 1,8 млн рублей. При подаче заявки предприятие не должно иметь долгов по налогам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124920068
Умерли за год
22668478
Родились за год
55768468