04:30
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Перми 18,6 млн рублей потратят на установку арт-объекта «Доисторическая ракушка»

11 апреля 2023
2367
1 мин.
1
В Перми 18,6 млн рублей потратят на установку арт-объекта «Доисторическая ракушка»

В Перми ищут подрядчика для установки на Комсомольском проспекте арт-объекта «Доисторическая ракушка». На эти цели выделяется 18,6 млн рублей. Сведения предоставили в фонде «Пермь 300».

Установка объекта ведется в рамках начатого благоустройства. Он появится на участке от Ленина до Пермской улицы. Высота необычной конструкции превысит три метра. Диаметр будет доведен до 15 метров. Лопасти смогут вращаться. Объект будет подсвечен. Ракушка должна отбросить мыслями в доисторический период, в то время, когда все начиналось. Важно, чтобы люди помнили о Пермском периоде и Пермском море, которые тесно связаны с регионом.

Алексей Демкин добавил, что ракушку построят на деньги частников. Сейчас имя мецената держится в тайне, но мэр пообещал его раскрыть после установки объекта.

Персоны 1 в новости

Бывший глава города Перми
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119188628
Умерли за год
18743310
Родились за год
46111860