05:33
-10 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

В Перми наладят производство виски

23 января 2023
2690
1 мин.
3
В Перми наладят производство виски

В Перми инвестор в лице компании «Бастион» наладит производство виски по классическому рецепту. О намерениях предприятия рассказали в Агентстве инвестиционного развития.

«Бастион», работающий на рынке алкогольной продукции с 1942 года, обновил на предприятии оборудование. Благодаря модернизации теперь он может выпускать коньяк с 8-летней выдержкой. За прошлый год на рынок было поставлено больше 1,5 млн декалитров продукции, что позволило компании войти в тройку лидеров по РФ. Сейчас на ее мощностях осваивается изготовление виски из зерновых и солодовых дистиллятов.

«Бастион» в начале своего пути назывался «Уралалко». Компания была основана на базе ленинградского винзавода, эвакуированного в годы войны. На данный момент предприятие специализируется на выпуске коньяка, водки и ликеров.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Махонин станет спикером Пермского экономического конгресса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013229423
Умерли за год
5570109
Родились за год
13703454