05:35
-10 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

В Перми собираются возобновить производство судов

9 декабря 2022
4074
1 мин.
5
В Перми собираются возобновить производство судов

В Перми на базе судоверфи собираются возобновить производство судов. Представители компании «Система» обсудили инициативу с правительством.

Фонд развития рассказал, что речь идет об электросудах. Для запуска такого серьезного и энергозатратного производства предприятие придется полностью модернизировать, поскольку такие модели на его мощностях никогда не делали. Судоверфь специализировалась в основном на ремонте кораблей и изготовлении причалов. Имеющееся оборудование сильно устарело, а значит проект потребует колоссальных инвестиций.

В Пермском крае последний корабль сошел на воду 10 лет назад. Речь идет о сухогрузе, произведенном в Верхнекамске. Запуск производства электросудов обсуждался на промышленном форуме. Дмитрий Махонин обещал проработать вопрос до конца года.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013229753
Умерли за год
5570335
Родились за год
13704010