03:06
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Власти Перми ищут частного инвестора для завершения строительства Восточного кладбища
Власти Перми ищут частного и...
Подписка на рассылку

Власти Перми ищут частного инвестора для завершения строительства Восточного кладбища

25 ноября 2022
2846
1 мин.
2
Власти Перми ищут частного инвестора для завершения строительства Восточного кладбища

Власти Перми занялись поиском частного инвестора, которой возьмется за завершающий этап строительства Восточного кладбища. Алексей Демкин рассказал об этом при проведении «Прямого эфира» в соцсети «ВКонтакте».

На старте реализации проекта стоимость крематория оценивалась в 462 млн рублей. Сейчас затраты увеличены до 512 млн рублей. Средства на данный объект заложены в бюджет.

Проект предусматривает проведение благоустройства территории и строительство колумбария. На эти цели потребуется порядка 710 млн рублей. Сумма огромная, но градоначальник полагает, что стоимость работ можно существенно удешевить. При этом есть вариант, позволяющий не тратить бюджетные средства. Для этого достаточно привлечь инвесторов. Администрация занялась их поисками. Объект должен быть сдан в следующем году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший глава города Перми
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138657968
Умерли за год
32076858
Родились за год
78914748