09:32
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Перми строительство крематория подорожало до 1,2 млрд рублей
В Перми строительство кремат...
Подписка на рассылку

В Перми строительство крематория подорожало до 1,2 млрд рублей

5 ноября 2022
3769
1 мин.
2
В Перми строительство крематория подорожало до 1,2 млрд рублей

В Перми на фоне инфляции строительство нужного городу крематория подорожало ровно в два раза – до 1,2 млрд рублей. С инициативой увеличить финансирование выступили представители администрации.

Власти предложили разбить проект на два равноценных этапа. На первом на Восточном кладбище возведут сам крематорий и только часть из запланированных колумбарных стенок. Постепенно их достоят. На последнем этапе будет проведено благоустройство. Проведенная корректировка сметы связана с ростом цен на стройматериалы.

Пермский крематорий начали строить еще девять лет назад, но проект не был реализован в заявленные сроки. Прошлым летом мэрия провела тендер на разработку проекта для достройки объекта. Положительное заключение было получено только в марте 2022 года. Сроки открытия сдвинуты на 2024 год.

Ранее Дмитрий Махонин рассказал о планах быстро сдать все проблемные объекты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126604058
Умерли за год
23821756
Родились за год
58605736