06:09
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Перми создание госпредприятия по уборке улиц оценили в 2 млрд рублей
В Перми создание госпредприя...
Подписка на рассылку

В Перми создание госпредприятия по уборке улиц оценили в 2 млрд рублей

17 августа 2022
2914
1 мин.
3
В Перми создание госпредприятия по уборке улиц оценили в 2 млрд рублей

В Перми собираются создать государственное предприятие, специализирующееся на уборке улиц. Предварительная стоимость проекта составляет 2 млрд рублей.

Правительство хочет, чтобы новое предприятие обслуживало Свердловский, Дзержинский и Ленинский районы. Сейчас уборка там ведется подрядчиками, но ее качество не всегда соответствует требованиям властей. Об этом Алексей Демкин и Дмитрий Махонин неоднократно говорили этой зимой. В случае утверждения проекта ежегодно на содержание учреждения будет уходит 1 млрд рублей.

Половина денег уйдет на технику. Львиная доля расходов связана с выплатами окладов для примерно 700 работников. При этом сейчас на услуги подрядчиков тратится около 436 млн рублей в год. Конечно, в перспективе деятельность предприятия может выйти за пределы центра.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший глава города Перми
1 место
Врио губернатора Пермского края
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116828963
Умерли за год
17127297
Родились за год
42136182