03:42
-1 C°
Пробки:   0
$
58.1756
55.9953

В Прикамье доходы от транспортного налога предложили передать в краевой бюджет

7 августа 2022
2587
1 мин.
3
В Прикамье доходы от транспортного налога предложили передать в краевой бюджет

В Прикамье доходы, полученные от уплаты транспортного налога, предложили передать в краевой бюджет. Соответствующий вопрос поднимался на заседании Заксобрания.

Ольга Антипина, занимающая пост зампреда правительства, рассказала, что после передачи доходов от налогов на уровень муниципалитетов край недополучил 28% привычной прибыль. За последние 15 лет ситуация ухудшилась до 57%. Проблема кроется в отсутствии у глав на местах эффективных рычагов давления на злостных неплательщиков.

Власти Пермского края готовы взять на себя взаимодействие с судебными приставами. Проводимая работа позволит быстро сократить сумму общего долга. Вместо транспортного налога муниципалитетам увеличат дотации. Есть также вариант передать им доход от УСН, с которой работают самозанятые.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982560708
Умерли за год
43959486
Родились за год
108148116