12:18
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Власти Перми на 3,5 млрд рублей снизили стоимость трамвайной концессии

26 июля 2022
3092
1 мин.
2
Власти Перми на 3,5 млрд рублей снизили стоимость трамвайной концессии

Власти Перми в ходе переговоров смогли на 3,5 млрд рублей снизить стоимость трамвайной концессии. Сведения предоставила администрация.

Потенциальный инвестор согласился внести поправки в концессионное соглашение, предложенное ему для модернизации трамвайной сети. Изначально предстоящие работы оценивались в 30,5 млрд рублей, но цену удалось опустить до 27 млрд рублей. Это стало возможным за счет уменьшения срока концессии на пять лет – до 20 лет. Эксплуатационный платеж тоже был пересчитан, что помогло сократить переплату по банковскому кредиту.

Проект предусматривает обновление трамвайной сети. В его рамках инвестор приведет в порядок 35 километров путей. На новые рельсы встанут 44 новых вагона. Тяговая подстанция и депо «Балатово» тоже будут отремонтированы. На предстоящие работы отведены три года.

Ранее Анна Осипова рассказала о сокращении конкуренции на рынке труда.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель пресс-службы hh.ru
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125918648
Умерли за год
23352354
Родились за год
57450924