18:15
-3 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Прикамье мерами поддержки воспользовались 20% предпринимателей

13 ноября 2021
1943
1 мин.
1
В Прикамье мерами поддержки воспользовались 20% предпринимателей

В Пермском крае подсчитали, сколько предпринимателей воспользовалось региональными мерами поддержки. В период ограничительных мероприятий помощь от властей получило 20% бизнесменов.

Об этом проинформировал губернатор Дмитрий Махонин в ходе форума "Дни пермского бизнеса". Он указал цифру, отметив, что данный показатель является низким. Почему региональные предприниматели не хотят пользоваться разработанными мерами поддержки, предстоит выяснить в будущем, но, по мнению главы региона, многие просто не знают о помощи. Лишь немногие отказываются от неё сознательно, имея на то какие-то личные причины. Тем не менее, тем, кто обратился за поддержкой, выделили в общей сложности 100 миллионов рублей. Их распределили между 44 субъектами малого и среднего предпринимательства. В следующем году на эти цели направят 50 млн.

В рамках форума выступил и его модератор директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов. Он рассказал о действующих в Пермском крае уникальных для страны мерах поддержки. В первую очередь он отметил, что для местных представителей бизнеса максимально снизили стоимость патента. В Приволжском федеральном округе он стоит меньше всего. Также глава региона распорядился ввести новые налоговые инициативы. Сейчас предприниматели могут работать по упрощённой схеме с пониженной ставкой, не зависимо от вида деятельности. Такая возможность представлена тем, кто впервые зарегистрировался в налоговых органах.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
freeimg.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию