18:09
+3 C°
Пробки:   4
$
71.1714
82.4592

Пермский край получит инфраструктурный кредит в размере почти 8 млрд рублей

8 октября 2021
2123
1 мин.
2
Пермский край получит инфраструктурный кредит в размере почти 8 млрд рублей

Пермский край получит в бюджет средства в размере почти 8 миллиардов рублей. Инфраструктурный кредит позволит развить территории столицы субъекта федерации.

По имеющимся данным, Правительственная комиссия РФ уже утвердила выделение средств региону. Об условиях предоставления денег пока не сообщается. Пермский край рассчитывает потратить их преимущественно на инфраструктурное развитие городских микрорайонов ДКЖ, Вышка-2 и Ива. Об этом информирует правительство региона. В ДКЖ власти намерены возвести не только новую жилплощадь, но также общеобразовательную школу, рассчитанную на 350 учеников, в которой будет вестись обучение с музыкальным уклоном. Там же построят многофункциональную спортивную арену. В других районах тоже запланированы строительные работы, направленные на решение жилищного вопроса.

Кроме того, часть средств из 8 млрд рублей направят на реализацию проекта по созданию транспортного перехода на участке от улицы Целинной к проспекту Октября и к улице Старцева. Этап трассы ТР-53 позволит соединить микрорайоны Садовый, Запруд, Висим, а также Вышка-1 и Вышка-2.

Ранее сообщалось, что Пермский край выделит 71 миллион на ремонт трамвайных путей по улице Ленина. На проведение работ компанией "Пермгорэлектротранс" уже объявлен тендер , опубликованный на сайте госзакупок.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию