18:10
+3 C°
Пробки:   4
$
71.1714
82.4592

Власти Прикамья хотят ввести QR-коды для посещения кафе и досуговых мероприятий

24 сентября 2021
1965
1 мин.
2
Власти Прикамья хотят ввести QR-коды для посещения кафе и досуговых мероприятий

Власти Прикамья в целях недопущения распространения коронавируса хотят ввести QR-коды для посещения кафе и досуговых мероприятий. Сведения предоставила пресс-служба правительства.

Власти хотят, чтобы посещать заведения общепита, кинотеатры, концерты, культурные и спортивные объекты во время пандемии могли только вакцинированные люди. Вход в общественные места будет открыт для граждан, переболевших коронавирусной инфекцией не более полугода назад.

Губернатор Дмитрий Махонин считает данные меры эффективными сразу по нескольким направлениям. К примеру, они позволяют сократить число контрактных лиц и побудить учреждения активно вакцинировать своих сотрудников. Не исключено, что вводимые запреты вынудят пермяков быстрее пройти иммунизацию. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании оперативного штаба.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию