14:13
+23 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Пермское правительство и Red Wings договорились о базировании самолетов Sukhoi Superjet в Перми

10 июня 2021
2106
1 мин.
5
Пермское правительство и Red Wings договорились о базировании самолетов Sukhoi Superjet в Перми

Заключён договор между региональным правительством, авиаперевозчиком Red Wings и «Международным аэропортом "Пермь"». В соответствии с подписанным сторонами соглашением о сотрудничестве, в Большом Савино будут созданы филиал авиакомпании и центр обслуживания воздушных судов.
 
Как отмечается, отечественная авиакомпания Red Wings, базирующаяся в столице страны в аэропорту Домодедово, в текущем году планирует базировать в региональном центре 2 авиалайнера Sukhoi Superjet 100, а в следующем году авиаперевозчик намерен вдвое увеличить их количество. SSJ 100 станут использовать на внутренних линиях.
 
Также сообщается, развитие маршрутной сети является ещё одним направлением сотрудничества с субъектом федерации. На сегодняшний день воздушные суда Red Wings летают из Перми в Москву, Симферополь и Сочи. Рассматривается возможность открытия авиарейсов Астрахань, Махачкала, Мурманск, Томск, Омск. В перспективе авиаперевозчик готов обслуживать также новые международные авиамаршруты.
 
Между тем ранее депутат регионального ЗакСобрания Татьяна Миролюбова рассказала о новых для Прикамья туристических продуктах.

Персоны1 и Компании4 в новости

Заведующая кафедрой мировой экономики и экономической теории экономического факультета Пермского государственного научно-исследовательского университета, профессор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию