08:06
+15 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Банк «Открытие» может увеличить объемы финансирования международного строительного холдинга «АНТ ЯПЫ».

4 июня 2021
1942
3 мин.
Банк «Открытие» может увеличить объемы финансирования международного строительного холдинга «АНТ ЯПЫ».

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума банк «Открытие» заключил соглашение о расширении сотрудничества с международным строительным холдингом «АНТ ЯПЫ».

Документ предусматривает расширение сотрудничества в рамках финансирования строительной и инвестиционной деятельности холдинга. Банк «Открытие» готов предоставлять Группе компаний «АНТ ЯПЫ» аккредитивы и гарантии в рамках новых строительных проектов, проектное финансирование для планируемых девелоперских проектов Группы, а также факторинговое и лизинговое финансирование.

Банк также готов оказать содействие в организации публичных заимствований и в операциях на глобальных рынках.

Стороны договорились рассмотреть возможность увеличения установленного кредитно-документарного лимита.

Банк «Открытие» является одним из крупнейших финансовых партнеров Группы «АНТ ЯПЫ» в России. Кредитная организация предоставила банковские гарантии в отношении восьми строительных проектов, реализуемых компаниями Группы по всей России. В частности, в 2020 году были предоставлены гарантии по таким значимым инфраструктурным проектам как строительство нового терминального комплекса Международного аэропорта Толмачево им. А.И. Покрышкина в Новосибирске, а также строительство аэропортового комплекса «Мирный» в Якутии.

Общая сумма банковских гарантий, выпущенных банком «Открытие» в пользу ГК «АНТ ЯПЫ» в рамках открытой кредитно-документарной линии, превышает 10 млрд рублей.

Срок действия соглашения – три года с возможностью автоматической пролонгации еще на три года при взаимном согласии сторон.

Екатерина Чиркова, старший вице-президент, директор департамента по работе с клиентами корпоративного и инвестиционного блока банка «Открытие»«Мы очень гордимся сотрудничеством с Группой «АНТ ЯПЫ», одним из наиболее профессиональных игроков строительного рынка. Выступая в качестве финансового партнера по ряду ключевых проектов Группы, мы всегда уверены в результате, поскольку все ее проекты соответствуют самым высоким стандартам отрасли. Мы ценим возможность предоставлять «АНТ ЯПЫ» полный спектр финансовых решений, которые позволяют Группе успешно реализовывать стратегически важные строительные проекты, а банку «Открытие» – пополнять портфель высококлассными сделками».

Мурат Вурал, финансовый директор Группы компаний «АНТ ЯПЫ»«Мы всегда рады развивать уже устоявшиеся отношения с партнерами и выводить их на новый уровень. Сотрудничество с банком «Открытие» в течение нескольких лет по ряду знаковых проектов Группы позволяет эффективно реализовывать цели «АНТ ЯПЫ». Надежность финансового партнера, качество предлагаемых кредитной организацией финансовых условий, профессионализм команды банка – все это вносит существенный вклад в развитие сотрудничества, и мы надеемся, что заключенное соглашение позволит охватить новые сферы, получить новые продукты и успешно реализовывать новые высококачественные проекты, в том числе и девелоперские».

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию