16:13
+22 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

В индустриальном парке Перми в 2022 году откроют производство

4 июня 2021
3052
1 мин.
1
В индустриальном парке Перми в 2022 году откроют производство

В Перми рассказали о развитии проекта создания в индустриальном парке "Энергетиков, 50" производства. Первое производство на этой территории должны запустить уже в 2022 году.

В настоящий момент власти уже подписали 4 соглашения с инвесторами о намерениях работать в индустриальном парке. О заключении контрактов рассказал Денис Болховский, заместитель гендиректора "УК индустриальных парков Пермского края".

"Резиденты готовы вложить в территорию порядка 300 миллионов рублей. Это даст возможность создать 162 новых рабочих мест", - отметил он.

В настоящий момент известно, что участники программы хотят заниматься механической обработкой  металлических изделий, а также изготавливать осветительное оборудование, распределительную и регулирующую аппаратуру и электрощитовую продукцию. Производственные мощности разместят в новых цехах, площадь которых составит 8 тысяч квадратных метров. Заключённые соглашения подразумевают запуск рабочего процесса уже в 2022 году.

Общий план запуска индустриального парка подразумевает создание дополнительных 500 рабочих мест в Перми. Этим занимается управляющая компания Дениса Болховского.

Ранее сообщалось, что в Пермском крае разработан и принят пакет новых мер по социальной поддержке. Его инициатором выступил губернатор Дмитрий Махонин.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию