23:30
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Пермский край в 2021 году перевыполнил план по переселению людей из аварийного жилья

11 мая 2021
2073
1 мин.
1
Пермский край в 2021 году перевыполнил план по переселению людей из аварийного жилья

Пермский край с опережением реализует программу расселения людей из аварийного жилья. В 2021 году она уже перевыполнена и власти начали выдавать квартиры сверх установленных норм.

Пермский край с 2019 года ведёт работу в рамках плана, рассчитанного на три года. Тем не менее, все заложенные задачи уже выполнены. На это потребовалось два года. В настоящий момент перевыполнение составляет 131% и работа продолжится. Власти собирались выдать новое жильё 12 тысячам человек, но квартиры уже получили почти 15,9 тысячи граждан. Общий же жилой фонд при переселении составил 246,7 тысячи квадратных метров, что почти на 30 тыс. кв.м больше. Вся работа ведётся в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" и регионального проекта.

Не менее важная задача, стоящая перед властями, - это расселение граждан в рамках ликвидации последствий техногенной аварии в Березниках. Уже составлен план выдачи нового жилья людям, рассчитанный до 2025 года. Всего нужно выдать порядка 400 тыс. кв.м жилого фонда. Речь идёт о переселении 27 тысяч человек. Сейчас муниципалитеты ведут в этих целях строительство новых домов.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации до 2030 года хотят построить надземное метро. Об этом заявил губернатор Дмитрий Махонин.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию