08:12
+15 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Три IT-проекта из Перми будут выдвигаться на мировые рынки

7 мая 2021
2632
2 мин.
2
Три IT-проекта из Перми будут выдвигаться на мировые рынки

Три IT-проекта из Перми попали в список Агентства стратегических инициатив, в котором собраны бизнес-решения, рекомендованные для продвижения на внешних рынках. Вскоре они получат меры поддержки и представят регион, попав в иностранные рейтинги.

Всего Координационный совет сервиса GoGlobal добавил в список 55 новых проектов. От Перми в программе участвуют Selvery, Цифровой рудник и Zvonobot. Первый IT-проект представляет собой цифровую систему создания и демонстрации клиенту адаптированного контента с непрерывным сбором данных о процессах продаж. Второй – это беспроводная связь, устанавливающаяся в шахтах лифтов многоэтажных строений и на подвижных автоматизированных локомотивах, а также на других самоходных средствах. Также её монтируют в подземных коллекторах и применяют спелеологи.

Третий проект является "умным" голосовым роботом. Он уже представлен на западном рынке, а недавно появился в Чехии, что стало возможным благодаря акселератору. Об этом рассказала продакт-менеджер международного направления компании Zvonobot Яна Юзипович.

"Помощь, оказанная нам, позволила сократить цикл сделки на треть, что привело к двукратному приросту числа регистраций на сервисе. Мы продолжаем применять знания на практике, полученные после окончания акселератора. Новый опыт помогает нам масштабировать своё присутствие на мировом рынке.  Мы имеет масштабные планы по дальнейшему развитию", - сообщила она.

Высказался и основатель Selvery Андрей Пометун. "Мы составили бизнес-план на 5 лет, который направлен на выход к новым рынкам. За этот период мы хотим привлечь дополнительно 8,5 тысячи новых компаний - не только из России, но и из Индии, США, Великобритании, Германии и Испании. Наши подсчёты показывают – мы можем зарабатывать 200 миллионов долларов в год при средней стоимости подписки 20$. Я убеждён, что участие в АСИ GoGlobal даст нам возможность развиваться в правильном направлении и дальше", - отметил он.

Помощь от агентства – это не только маркетинговое продвижение и доступ к инвестиционным ресурсам, но и другие меры. Посредник помогает вести переговоры и правильно представлять продукт на выставках, а также обучает основам строительства бизнеса. Кроме того, при необходимости разрабатывается индивидуальная программа содействия.

Ранее сообщалось, что в Пермском крае проект надземного метро реализуют к 2030 году. Об этом проинформировал губернатор Дмитрий Махонин.

Персоны 2 в новости

Бизнесмен
1 место
Врио губернатора Пермского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию